×

Cara Mengatasi “assert failed: getprop("ro.product.device") ==” Saat Menginstall Cyanogenmod

Share this article with your friends


Assalamu alaikum wr.wb sobat androiders,kali ini saya akan share cara menangani masalah   pada saat menginstall custom rom di android dan masalah ini saya temukan pada saat menginstall custom rom cyanogenmod 10.1 ,

Di Clockworkmod saya muncul pesan :

Capture


-- Installing: /external_sd/cm-10.1-20130423-NIGHTLY-p880.zip 
Finding update package...
Opening update package...
Installing update...
assert failed: getprop("ro.product.device") == "p880" || getprop("ro.build.product") == "p880"
E:Error in /external_sd/cm-10.1-20130423-NIGHTLY-p880.zip
(Status 7)
Installation aborted.


Apabila muncul pesan seperti di atas,cara menanganinya adalah :

1. Buka custom rom di pc dengan menggunakan Winrar,winzip dll.Setelah terbuka,kmudian  pilih folder META-INF

image


2.Kemudian pilih folder com

image


3.Pilih folder google

image


4.Kemudian pilih  folder android

image

5.Lalu buka file updater-script menggunakan notepad

image


image

Setelah terbuka hapus script seperti gambar di bawah (script yg telah di block/berwarna biru)

image

kemudian save (tekan Ctrl + S)

image


selanjutnya pilih yes untuk menyimpan.Selanjutnya tinggal mencopy custom rom yg telah di edit tadi ke SD card untuk di install.

Demikian tutorial bagaimana Cara Mengatasi “assert failed:getprop("ro.product.device") ==” Saat Menginstall Cyanogenmod. Selamat Mencoba Winking smile  DWYOR

11 Responses to "Cara Mengatasi “assert failed: getprop("ro.product.device") ==” Saat Menginstall Cyanogenmod"

  1. terima kasih banyakkkk, banyakkkkk, banget..... love you so much... hhaha

    ReplyDelete
  2. mohon bantuannya gan....
    udah coba dihapus seperti yg tertera pada tutorial ini, tp masih belum bisa juga gan...masih muncul installation aborted.....

    ReplyDelete
  3. Gan kenapa ane berhenti di updating archivnya :(

    ReplyDelete
  4. gan kenapa berenti di updating archivenya??

    ReplyDelete
  5. Gan kok punya ane tulisan assert nya ada dibawah terus kata selanjutnya gk kayak gitu...

    ReplyDelete
  6. Mantap Gan, Ntar Saya coba
    Soal'a HP saya Chipset MTK6572 Ssah mw d install CusRom ~-~

    ReplyDelete
  7. ads nya nutupin, sekalian aja bikin 1 halaman ini full ads

    ReplyDelete
  8. gan kalo file rom hanya ada .szb gimana gan?

    ReplyDelete
  9. terima kasih gan,sukses abis.....

    ReplyDelete
  10. Alhamdullillah......puji syukur padamu ya Allah dan atas blog ini yang memberikan detail lebih sempurna,Hh ane jadi maknyus lagi karena blog ini sangat detail penjelasan nnya,terimakasih dan sukses selalu buat blog ini.

    ReplyDelete
  11. gan sudah di hapus masih belum bisa

    ReplyDelete