×

Cara Tweaks Build.prop Untuk Memaksimalkan Kinerja Android

Share this article with your friends
Tweaks Build.prop Untuk Memaksimalkan Kinerja Android--Buat para pengguna android (droiders) pasti menginginkan performa maksimal pada androidnya,maka dari itu saya akan share salah satu cara untuk memaksimalkan kinerja smartphone android dengan cara mengedit file build.prop yg terletak di  /system/build.prop. Untuk mengakses ke dalam file root,android sobat harus dalam keadaan rooted (ter-root),untuk yg belum tahu cara melakukan rooting ,silahkan browse ke google berdasarkan tipe android sobat.Untuk mengedit file build.prop gunakan aplikasi root explorer .
> Buka root explorer,kemudian mount ke system,lalu pilih dan tahan file build.prop
                                                           
> Pilih Open in Text Editor                  
                                                   
Tampilan isi file build.prop                                            
                                              image

Note !! Backup dulu build.prop sobat sebelum mengeditnya,untuk meminimalisir resiko yg kemungkinan bisa terjadi .Open-mouthed smile
Berikut tweak /script yg bisa anda tambahkan ke dalama file build.prop :

Download Filenya Di Sini 
1. Untuk menghemat baterai
# Save battery
wifi.supplicant_scan_interval=180
pm.sleep_mode=1
ro.ril.disable.power.collapse=0
2. Kejernihan file multimedia
#Multimedia Tweaks
ro.media.dec.jpeg.memcap=8000000
ro.media.enc.hprof.vid.bps=8000000
ro.media.enc.jpeg.quality=100
3. Menonaktifkan boot animation
#Bootanimations-off
debug.sf.nobootanimation=1
4. Memaksimalkan koneksi
#Signal and data tweaks
ro.ril.hep=1
ro.mot.eri.losalert.delay=1000
ro.ril.enable.dtm=1
ro.ril.hsxpa=2
ro.ril.gprsclass=12
ro.ril.hsdpa.category=28
ro.ril.enable.a53=1
ro.ril.enable.3g.prefix=1
ro.ril.htcmaskw1.bitmask=4294967295
ro.ril.htcmaskw1=14449
ro.ril.hsupa.category=9
5. Streaming lebih cepat

# Faster Streaming
media.stagefright.enable-player=true 
media.stagefright.enable-meta=true 
media.stagefright.enable-scan=true
media.stagefright.enable-http=true
media.stagefright.enable-record=false
6. Restarting cepat
# Fast Reboot
persist.sys.shutdown.mode=hibernate
ro.config.hw_quickpoweron=true
7.Force launcher memory

ro.HOME_APP_ADJ=1


8. Menghilangkan notifikasi icon debugging di status bar
persist.adb.notify=0

9. Bravia Engine (teknologi grafis yg di gunakan sony experia series)

# BRAVIA Engine
ro.service.swiqi.supported=true
persist.service.swiqi.enable=1

10. Upgrade tipe android
#Brand name Tweaks
ro.product.model=GT-S5570
ro.product.name=GT-S5570
ro.product.manufacturer=samsung


di ubah ke
ro.product.model=GT-S5660 (bisa ke versi lain)
ro.product.name=GT-S5660 (bisa ke versi lain)
ro.product.manufacturer=samsung (bisa ke versi
lain, tapi tidak di anjurkan)
debug.sf.hw=1

NOTE !!!

Penulis tidak bertanggung jawab apabila terjadi kerusakan . DWYOR


Selamat Mencoba Winking smile


30 Responses to "Cara Tweaks Build.prop Untuk Memaksimalkan Kinerja Android"

  1. keren om (y) ada perubahan :D

    Kunjungi juga http://ex-indo-sc.blogspot.com/ untuk anime dan Games PC

    ReplyDelete
  2. itu tanda pagarnya di tulis juga gan?

    ReplyDelete
  3. Do With Your Own Risk (Lakukan Namun Bertanggung Jawab Sendiri)

    ReplyDelete
  4. Mau ijin shr ? Tapi engga bisa di copy pasti :'(

    ReplyDelete
  5. Tanda pager nya di tulis? App pengedit build.prop apa ya selain rootex?

    ReplyDelete
  6. iya di tulis,supaya gak bingung bedain stiap scriptnya

    ReplyDelete
  7. bang itu kalau nambah tweak atau hapus tweaknya tinggal ketik atau hapus scriptnya gitu aja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tambahkan scriptnya,jngan di hapus script build.propx..

      Delete
  8. Om tau spirit buat munculin pengaturan data internet ga... Soalnya rum ada gda pengaturan datanya jada ga bisa internetan

    ReplyDelete
  9. gan, saya mau tanya nih, bagaimana cera mengembalikan build.prop yang asli gan ..??
    soalnya build.propbak nya juga sudah editan semua :(
    .mohon bantuanya gan :) trimakasih :)

    ReplyDelete
  10. Izin share :)
    http://goo.gl/aPAs60

    ReplyDelete
  11. bagaimana cara untuk men-tweak build.prop ketika hh dalam keadaan bootloop ?
    mohon solusinya
    terimakasih

    ReplyDelete
  12. Cara MemBack Up Bulid.prop
    Gimana Caranya

    ReplyDelete
    Replies
    1. copy buildpropx k folder yg lain,jadi jika terjadi problem,bisa di restore lg

      Delete
  13. Replies
    1. ITU UNTUK SEMUA JENIS ANDROID KAH..?? TERMASUK SONY EXPERIAKAH..?

      Delete
  14. Cara mengembalikan settingan build.prop nya gimana gan?? Mohon infonya

    ReplyDelete
  15. Lalu di copy nya di bagian mana ?

    ReplyDelete
  16. Maaf gan..agak menyimpang..tapi barang kali tau cara downgrade andromax i3 bagaimana ya...Mau balik ke jellybean..soalnya batrei n mesin cepet panas...mohon pencerahanya..trima kasih

    ReplyDelete
  17. gan, barang x tau tweak nambah bootsound. Asus kan ga ada tuh bootsound nya, kira2 bisa ngga pake tweak via build.prop

    ReplyDelete
  18. Gan hp aku bootloop...stuck di boot screen...gimana guna build.prop.bak nya gan?? Mohon replay

    ReplyDelete
  19. Gan hp aku bootloop...stuck di boot screen...gimana guna build.prop.bak nya gan?? Mohon replay

    ReplyDelete