×

Cara Flashing Andromax C2 New AD688G Kitkat Tanpa PC

Share this article with your friends
Cara Flashing Andromax C2 New AD688G Kitkat-Salah satu masalah yang sering dialami pengguna Android pada umumnya adalah perangkat Android sering terestart,mati tiba-tiba atau stuck do boot logo.Hal tersebut bisa terjadi karna beberapa hal ,salah satuny adalah masalah pada file system Android /firmware sehingga salah satu cara yang dapat dilakukan untuk menangani hal tersebut adalah dengan cara flashing atau menginstall ulang firmware Android tersebut.

Untuk anda pengguna Smartfren Andromax C2 New AD688G yang mengalami masalah pada Android anda seperti tidak bisa masuk ke menu home,stuck di boot logo Smartfren/bootloop/sering restart,bisa mengikuti langkah-langkah di bawah untuk melakukan flashing.

Download bahannya :

TF Update
Stockrom Odex Andromax C2 New (original)
Philz_CWM.img

Cara  flashing :

Note : Patikan baterai terisi minimal 70%.
1.Download semua bahan di atas,

2.Kemudian ekstrak TF Update (AD688G-SW-E952KK.4.01.06.ID11.rar) ,kemudian rename folder ”ad688g.v1” menjadi “newad688g.v1” dan buka folder newad688g.v1 , ubah file ad688g.v1.xml menjadi “newad688g.v1.xml”
3.Pindahkan folder “newad688g.v1” dan Stockrom Odex Andromax C2  ke kartu memori(bukan memori telepon),dan jangan simpan di dalam folder.
4.Ubah nama file “Philz_cwm.img” menjadi “recovery.img” kemudian pindahkan ke folder newad688g.v1 .
4,Matikan Android,kemudian tekan tombol power+volume atas+volume bawah secara bersamaan sekitar 2-3 detik hingga muncul proses flashing seperti gambar di bawah


Tunggu hingga proses flashing selesai,jika proses flashingtelah selesai (ditandai pesan “press long key…”)tekan tombol skitar 3 detik untuk merestart perangkat.

Note : Jika anda sudah masuk tampilan home,maka anda coba buka aplikasi kamera,jika muncul pesan “Tidak dapat menghubungkan kamera”,ikuti langkah-langkah  di bawah :

1,Masuk CWM Recovery dengan menekan tombol power+volume bawah sekitar 3 detik
2.Pilih Wipe data/factory reset ,Wipe Cache Partition
3.Pilih Advanced > Wipe Dalvik cache
4.Selanjutnya pilih Install Zip from SDcard ,pilih StockromOdex.zip,tunggu hingga prose instalasi selesai
5.Terakhir pilih Reboot system untuk merestart perangkat Android.

Itulah postingan saya tentang Cara Flashing Andromax C2 New AD688G Kitkat Tanpa PC,semoga bermanfaat.

79 Responses to "Cara Flashing Andromax C2 New AD688G Kitkat Tanpa PC"

  1. Ko pas instal tf note fhone terus gan.mohon pencerahan nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. folderx blum terdeteksi,coba ganti nama foldernya menjadi newad688g.v1,dan juga file ad688g.xml menjadi newad688g.xml

      Delete
    2. gan punya tutor vidio nya dari mulai NOL

      Delete
  2. alhamdulillah... tq gan, kamerax sudah bisa digunakan lagi

    ReplyDelete
  3. Gan koq ane gk bisa ya, no update file in TFcard

    ReplyDelete
    Replies
    1. filex gak ke detek,pastikan folderx udah di rename kayak tutor di atas n tipe hpx sama

      Delete
  4. bang klo kamera ilang d max c2 new dual kamera gmana cara balikin nya....puyeng/?????

    ReplyDelete
  5. udah d tft update..tetep gx ads kamera..cuma vidio aja

    ReplyDelete
  6. udah d tft update..tetep gx ads kamera..cuma vidio aja

    ReplyDelete
  7. udah d tft update..tetep gx ads kamera..cuma vidio aja

    ReplyDelete
  8. kamera masih bug gan ..udah ikutin tutor d atas

    ReplyDelete
  9. Alhamdulillah work gan. thanks:)

    ReplyDelete
  10. puyeng..kmera masih bug..aplikasi kameranya ilang

    ReplyDelete
  11. udah gan..kamera masih bug...ada gmbar kamera tp kok versi kk build E.1017Kk.6.01.05.ID11

    ReplyDelete
  12. ane mau tanya..emang di tft itu versi nya ad689g gan...

    ReplyDelete
  13. ane mau tanya..emang di tft itu versi nya ad689g gan...

    ReplyDelete
  14. Gan pas beres instal itu kok keluar com.android.phone.com eror gitu gan. Pencerahannya dimohon

    ReplyDelete
  15. Gan sy punya masalah hanya tampilan logo mohon bantuan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. ikuti tutor di atas,itu udah banyak yang berhasil...

      Delete
  16. ma'af gan, saya mau tanya.. ini untuk andromax c2 AD688G yg lama, apa yg baru dual camera AD688G ?

    terima kasih

    ReplyDelete
  17. Makasih share-nya ya...
    Kamera new andromax C2 saya berfungsi kembali...
    Juga USB mass storage-nya kembali berfungsi secara normal...

    Terima kasih...

    ReplyDelete
  18. Thankz,gan tutorialnya sukses di ane...tanpa di ubah dan rename "NEW" awalnya bug di camera...tp ane flas ulang dr CWM recovery sesuai tutorial di atas dan berhasil 100%...mantap gan no tipu2...makasih n sukses slalu buat agan.

    ReplyDelete
  19. Thankz,gan tutorialnya sukses di ane...tanpa di ubah dan rename "NEW" awalnya bug di camera...tp ane flas ulang dr CWM recovery sesuai tutorial di atas dan berhasil 100%...mantap gan no tipu2...makasih n sukses slalu buat agan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan, ane pas tahap pertama selesai kenapa di home screen malah has stoped semua.. gak bisa diapa"in kecuali masuk cwm nya.. gmana ya?

      Delete
  20. Thanks gan Work 100% tadinya emang aplikasi kamera g ad setelah ane ikuti tutorialnya yg msuk cwm akhirnya berhasil 100% mantab deh gan pdhal ane dah pusing nyari2 filenya.mkasih n sukses selalu gan (Y)

    ReplyDelete
  21. gan knp kok ada tulisan''last time tf upgrade failed.please tf upgrade again''?

    ReplyDelete
  22. Replies
    1. coba flashing ulang,klw masih gagal,coba install stockromnya via cwm

      Delete
  23. Gan ane coba ko msh bootloop yah?
    terus file yg ad688g.v1.xml itu ko gak ad yah gan, ada nya ad688g bentuknya xml file itu mksdnya yg drubah gan?

    mohon pencerahan nya gan..
    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. rename/ubah nama folder dan file xml mnjadi newad688g

      Delete
  24. gan stock rom odex mau diextrak apa langsung dipindahkan

    ReplyDelete
  25. Gan, kok di hpku aada tulisan "Last time TF Upgrade Failed.
    Itu gimana ya?

    ReplyDelete
  26. cara download bahannya susah gan earn monay earn monay trus, mohon jawabanya

    ReplyDelete
  27. kalo rename folder ”ad688g.v1” menjadi “newad688g.v1” dan folder newad688g.v1 , ubah file ad688g.v1.xml menjadi “newad688g.v1.xml” klo d kasih "new" gagal gan tpi klo ga d kasih new jalan, wifi juga OK cuman kmera doang ga nyala

    ReplyDelete
  28. cara download file bagaimana ini gan ?

    ReplyDelete
  29. gan . padahal udah lengkp sprti totorialx masih saja bootlop apakah

    ReplyDelete
  30. http://ad688g.v1.xml yang .xmlx harus di hapus

    ReplyDelete
  31. 100% Berhasil.. Makasih buanyak masss..

    ReplyDelete
  32. Gan saya mau tanya, knpa ya andromax c2 saya, gagal ganti rom, mohon bantuan nya,, posisi rom andromax marsmelow?? ???

    ReplyDelete
  33. izin download ya gan, makasih udah sharing

    ReplyDelete
  34. Failed to write File boot.img

    solusi nya gmn gan ?

    ReplyDelete
  35. Ane ikuti langkah di atas gak kedetek file tft nya ane rename lagi ke semula cuma file xml nya ane rename... Bisa sukses tapi hh ttep botlop... Apa yang salah gan????

    ReplyDelete
  36. Gan punya saya pas hbis tekan power+volum atas bawah. Trus udh kluar proses sepurti digambar. Tpi prosesnya kok cepet bngt. Tpi gk berhasil jg.. Gmn gan. Thanks

    ReplyDelete
  37. Gan punya ane bootloop, ada yg tau cara benerinnya? Mohon pencerahan gan, trimakasih

    ReplyDelete
  38. Gan punya ane bootloop, ada yg tau cara benerinnya? Mohon pencerahan gan, trimakasih

    ReplyDelete
  39. Gan punya ane bootloop, ada yg tau cara benerinnya? Mohon pencerahan gan, trimakasih

    ReplyDelete
  40. Gan punya ane bootloop, ada yg tau cara benerinnya? Mohon pencerahan gan, trimakasih

    ReplyDelete
  41. alhamdulillah udh bisa d pake lg hpku skrg, yg punya blog smoga di berikan rjeki, kshtan, sukses dan jaya sllu,aamiin

    ReplyDelete
  42. Alhamdulillah..........
    Lancar jaya Gan, berhasil
    Insya Allah Berkah. Aamiin

    ReplyDelete
  43. indahnya berbagi...4jempol buat blog ini...

    ReplyDelete
  44. Kamera masih tidak terhubung stlah instal stockrom zip nya,,,,itu gimana bos? N os nya jadi v 4.3 yg tadi nya v4.4

    ReplyDelete
  45. jadi posisi NEWad688g.v1 itu berbentuk folder ya gan, trus stockromnya di luar folder tpi di memori card?

    ReplyDelete
  46. Gan ane udah ikutin langkah2 di atas tp ko gk kedetek yah..mohon pecerahannya

    ReplyDelete
  47. Punya ane qo malah berhasil,tapi layar sentuhnya gak bisa,

    ReplyDelete
  48. BG max c2 ane bootlop Dan os nya masih jelly bean, bisa gk di pake Yang abg pos ini ?

    ReplyDelete
  49. kalo cuma flashing tanpa tfupdate bisa ngga? hanya stockrom saja

    ReplyDelete
    Replies
    1. klw install stockrom ,bisa via cwm recovery...

      Delete
  50. gan install flash selesai tapi cepat banget eh pas selesai malah black screen gan

    ReplyDelete
  51. Kamera nya pake Z2v2 cari di google

    ReplyDelete