×

Cara Flashing Andromax C2S AD688G Dual Camera Tanpa PC

Share this article with your friends
Cara Flashing Andromax C2S AD688G Dual Camera Tanpa PC--Salah satu masalah yang sering dialami pengguna Android pada umumnya adalah perangkat Android sering terestart,mati tiba-tiba atau stuck di boot logo.Hal tersebut bisa terjadi karna beberapa hal ,salah satunya adalah masalah pada file system Android /firmware akibat kesalahan system dan juga kesalahan pada ssat melakukan root pada Android sehingga salah satu cara yang dapat dilakukan untuk menangani hal tersebut adalah dengan cara flashing atau menginstall ulang firmware Android tersebut.Flashing juga dapat dilakukan apabila aplikasi system pada  Android berhenti berjalan.

SMARTFREN-ANDROMAX-C2S
Kali ini saya akan berbagi tentang bagaimana cara melakukan flashing pada Smartfren  Andromax C2S AD688G Dual Camera tanpa PC.Namunsebelumnya,perlu anda ketahui bahwa flashing akan menghapus aplikasi (seperti BBM,Facebook dll) dan kontak anda,jadi silahkan backup data anda terlebih dahulu.

Bahannya :

Stockrom Andromax C2S
TFU CWM Only Andromax C2S
Password :educells08 ,atau :auroracell

Langkah-langkah melakukan flashing :

Note : Pastikan baterai terisi minimal 70%.

1.Download semua bahan di atas,
2.Kemudian ekstrak TFU CWM Only Andromax C2S (password : educells08),kemudian salin/pindahkan folder c2lead688g.v1  ke kartu memori(jangan simpan di dalam folder).
3.Ekstrak file StockRom Andromax C2s Restore CWM.zip kemudian salin/pindahkan folder clockworkmod ke kartu memori (jangan simpan di dalam folder).
4,Matikan Android,kemudian tekan tombol power+volume atas+volume bawah secara bersamaan sekitar 2-3 detik hingga muncul proses flashing.

image

Tunggu hingga proses flashing selesai,jika proses flashingtelah selesai (ditandai pesan “press long key…”).kemudian cabut baterai Andromax C2s.
5.Kemudian matikan lagi perangkat,lalu masuk ke CWM Recovery dengan cara menekan tombol power +volume bawah sampai muncul logo smartfren.


image


6.Pilih Wipe data/factory reset ,Wipe Cache Partition
7.Selanjutnya pilih Backup and Restore > pilih Restore from sdcard
8.Tunggu hingga proses restore selesai (sekitar 5 menit),kemudian restart perangkat Android.

Demikian postingan saya kali ini tentang bagaimana  Cara Flashing Andromax C2S AD688G Dual Camera Tanpa PC,semoga bermanfaat.

19 Responses to "Cara Flashing Andromax C2S AD688G Dual Camera Tanpa PC"

  1. pasword nya apa nh ? ane udh download stgah giga gabisa d extract

    ReplyDelete
    Replies
    1. Password :educells08 ,atau :auroracell

      Delete
    2. Padahal itu tertera passwordnya haha, membaca jendela ilmu mas budayakan membaca dulu

      Delete
  2. kang edu mantaaaaaap.makasih banyak.sahabat bbm mu SP

    ReplyDelete
  3. menu kamera saya ngak bisa muncul dan ngak bisa buat foto, video dan sejenisnya... mohon pencerahanya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ini http://www.zhulachmad.net/2016/03/cara-flashing-andromax-c2-new-ad688g.html

      Delete
  4. pas Restore from sdcard kug failed gan

    ReplyDelete
  5. mantap gan andromax c2 dual kamera ane bangkit lagi makasih gan, semoga berkah gan

    ReplyDelete
  6. kalo ada tulisannya no update TFcard itu knsps gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. folder c2lead688g.v1 gak kebaca

      Delete
    2. iya gan gmna tuh solusi nya kalo folder nya gak kebaca ?

      Delete
  7. imei null sama speaker g ada suara mas
    saran dong

    ReplyDelete
  8. buat agan yang mungkin kagak kebaca ya brati sistemnya kaga support dan jangan mengubah nama c2lead688g.v1 menjadi ad688g karna dapat mengakibatkan tidak supportnya hardware yang ada

    ReplyDelete
  9. imei jd null setiap flash semua hp c2s

    ReplyDelete
  10. Mas ko gak bisa di ekstrack filenya kenapa ya ?

    ReplyDelete
  11. Gan ane udah coba smua cara diatas dan berhasil cuma pas masuk welcome screen hp ane blinking lagi white screen......dan bgiru trus gan....mohon bantuannya

    ReplyDelete
  12. atur nuhun gan jadi nota
    smoga blog y mju lncar jaya

    ReplyDelete